
星形焼きリンゴとフレンチトースト
りんごを輪切りにすれば栄養のある皮ごと食べやすい。
| エネルギー462Kcal |
| たんぱく質13.7g |
| 脂質22g |
| 炭水化物59.5g |
| カルシウム106.9mg |
| 食物繊維4.8g |
| 塩分1.2g |
20分
462Kcal
材料
2人分
| リンゴ1個 |
| 食パン(6枚切り)2枚 |
| 卵2個 |
| バター20g |
| 牛乳1/2カップ |
| 砂糖大さじ2 |
| ホイップクリーム(市販)約20g |
| ミント2枚 |
※食パンを浸す時間は除く
作り方
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【下準備】
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〇リンゴはヘタの部分を横向きにしておき、4等分の輪切りにする。輪切りにしたあと1枚ずつ、芯の部分を星の形の型で抜く。
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3
〇食パンは半分に切る。
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4
〇ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
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5
〇バターは10gずつに分けておく。
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【作り方】
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1.食パンは卵液に15分ほど浸す。
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▲浸している途中で食パンを裏返してください。
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2.フライパンを弱火で熱してバター10gを溶かし、パンを並べて焼き色がつくまで3~4分焼く。裏返して同様に焼き、器に盛る。
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3.2のフライパンを中火で熱し、バター10gを加えて溶かし、リンゴを並べ、焼き色がつくまで1~2分焼く。裏返して同様に焼く。
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4.2に3を盛り、Bを添える。
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