星形焼きリンゴとフレンチトースト
りんごを輪切りにすれば栄養のある皮ごと食べやすい。
エネルギー462Kcal |
たんぱく質13.7g |
脂質22g |
炭水化物59.5g |
カルシウム106.9mg |
食物繊維4.8g |
塩分1.2g |
20分
462Kcal
材料
2人分
リンゴ1個 |
食パン(6枚切り)2枚 |
卵2個 |
バター20g |
牛乳1/2カップ |
砂糖大さじ2 |
ホイップクリーム(市販)約20g |
ミント2枚 |
※食パンを浸す時間は除く
作り方
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【下準備】
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2
〇リンゴはヘタの部分を横向きにしておき、4等分の輪切りにする。輪切りにしたあと1枚ずつ、芯の部分を星の形の型で抜く。
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3
〇食パンは半分に切る。
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4
〇ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
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5
〇バターは10gずつに分けておく。
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6
【作り方】
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7
1.食パンは卵液に15分ほど浸す。
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8
▲浸している途中で食パンを裏返してください。
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2.フライパンを弱火で熱してバター10gを溶かし、パンを並べて焼き色がつくまで3~4分焼く。裏返して同様に焼き、器に盛る。
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10
3.2のフライパンを中火で熱し、バター10gを加えて溶かし、リンゴを並べ、焼き色がつくまで1~2分焼く。裏返して同様に焼く。
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4.2に3を盛り、Bを添える。
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