かにのケイジャン風

かにのケイジャン風

かにをスパイシーなソースで味わう!
エネルギー222Kcal
たんぱく質12.5g
脂質7.5g
炭水化物31.4g
カルシウム79.6mg
食物繊維10.7g
塩分1.9g
15分
222Kcal

材料

2人分
ズワイガニ(冷凍鍋物用、カットしたもの)400g
ジャガイモ1個
ヤングコーン4本
オリーブオイル大さじ1
パセリ(乾燥)適量
レモン(くし形切り)2切
〈味つけ〉
カットトマト(缶詰)1/2缶(200g)
チリパウダー大さじ1/2
おろしニンニク(チューブ)約1cm
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1と1/2
※カニを解凍する時間は除く
※チリパウダーはお好みで量を調整してください

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カニは解凍しキッチンペーパーで水けをふく。
1 3 〇ジャガイモは厚さ1cmの輪切りにする。
1 4 〇〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カニ、野菜を並べ、焼き色がつくまで1~2分焼く。裏返して同様に焼く。
1 7 ※冷凍カニは生でもボイルでも加熱時間は同じです。
1 8 2.1に〈味つけ〉を加え、全体に行き渡らせるように混ぜ合わせ、3~4分ほど加熱する。
1 9 3.器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。
1 10 ※カニのかわりにシーフードミックス230gでもおいしく作れます。