
かにのケイジャン風
かにをスパイシーなソースで味わう!
| エネルギー222Kcal |
| たんぱく質12.5g |
| 脂質7.5g |
| 炭水化物31.4g |
| カルシウム79.6mg |
| 食物繊維10.7g |
| 塩分1.9g |
15分
222Kcal
材料
2人分
| ズワイガニ(冷凍鍋物用、カットしたもの)400g |
| ジャガイモ1個 |
| ヤングコーン4本 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| パセリ(乾燥)適量 |
| レモン(くし形切り)2切 |
| カットトマト(缶詰)1/2缶(200g) |
| チリパウダー大さじ1/2 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
| しょうゆ大さじ1 |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
※カニを解凍する時間は除く
※チリパウダーはお好みで量を調整してください
※チリパウダーはお好みで量を調整してください
作り方
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【下準備】
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2
〇カニは解凍しキッチンペーパーで水けをふく。
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3
〇ジャガイモは厚さ1cmの輪切りにする。
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4
〇〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
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5
【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カニ、野菜を並べ、焼き色がつくまで1~2分焼く。裏返して同様に焼く。
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7
※冷凍カニは生でもボイルでも加熱時間は同じです。
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2.1に〈味つけ〉を加え、全体に行き渡らせるように混ぜ合わせ、3~4分ほど加熱する。
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3.器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。
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※カニのかわりにシーフードミックス230gでもおいしく作れます。
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