かにのケイジャン風
かにをスパイシーなソースで味わう!
エネルギー222Kcal |
たんぱく質12.5g |
脂質7.5g |
炭水化物31.4g |
カルシウム79.6mg |
食物繊維10.7g |
塩分1.9g |
15分
222Kcal
材料
2人分
ズワイガニ(冷凍鍋物用、カットしたもの)400g |
ジャガイモ1個 |
ヤングコーン4本 |
オリーブオイル大さじ1 |
パセリ(乾燥)適量 |
レモン(くし形切り)2切 |
カットトマト(缶詰)1/2缶(200g) |
チリパウダー大さじ1/2 |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
しょうゆ大さじ1 |
砂糖大さじ1と1/2 |
※カニを解凍する時間は除く
※チリパウダーはお好みで量を調整してください
※チリパウダーはお好みで量を調整してください
作り方
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【下準備】
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2
〇カニは解凍しキッチンペーパーで水けをふく。
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3
〇ジャガイモは厚さ1cmの輪切りにする。
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4
〇〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
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5
【作り方】
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6
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カニ、野菜を並べ、焼き色がつくまで1~2分焼く。裏返して同様に焼く。
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7
※冷凍カニは生でもボイルでも加熱時間は同じです。
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1
8
2.1に〈味つけ〉を加え、全体に行き渡らせるように混ぜ合わせ、3~4分ほど加熱する。
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3.器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。
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1
10
※カニのかわりにシーフードミックス230gでもおいしく作れます。
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