かぶとトマトの昆布マリネ
みずみずしいかぶとトマトが好相性。
エネルギー109Kcal |
たんぱく質2g |
脂質7g |
炭水化物11.5g |
カルシウム97.9mg |
食物繊維2.8g |
塩分0.8g |
10分
109Kcal
材料
2人分
小カブ2個(1個約150g) |
ミニトマト6個 |
塩昆布5g |
調味酢大さじ1 |
オリーブオイル大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇カブは皮をむいて12等分のくし形に切る。葉のやわらかい部分は幅1cmに切る。
|
1
3
〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.ボウルに〈味つけ〉を入れて混ぜ合わせ、カブ、葉、ミニトマト、塩昆布を加えて和え、5分ほどおく。
|
1
6
▲少しおくことで味がよくなじみます。
|