
かぶとトマトの昆布マリネ
みずみずしいかぶとトマトが好相性。
| エネルギー109Kcal |
| たんぱく質2g |
| 脂質7g |
| 炭水化物11.5g |
| カルシウム97.9mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分0.8g |
10分
109Kcal
材料
2人分
| 小カブ2個(1個約150g) |
| ミニトマト6個 |
| 塩昆布5g |
| 調味酢大さじ1 |
| オリーブオイル大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇カブは皮をむいて12等分のくし形に切る。葉のやわらかい部分は幅1cmに切る。
|
|
1
3
〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.ボウルに〈味つけ〉を入れて混ぜ合わせ、カブ、葉、ミニトマト、塩昆布を加えて和え、5分ほどおく。
|
|
1
6
▲少しおくことで味がよくなじみます。
|
