白菜とツナのコールスロー
ツナマヨの旨みとコクで食が進む!
エネルギー203Kcal |
たんぱく質8g |
脂質16.6g |
炭水化物8.4g |
カルシウム78.8mg |
食物繊維2.9g |
塩分1.3g |
5分
203Kcal
材料
2人分
白菜3枚(300g) |
ニンジン長さ4cm |
ツナ(缶詰)1缶(70g) |
塩小さじ1/4 |
マヨネーズ大さじ1と1/2 |
※塩もみする時間は除く
作り方
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【下準備】
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〇白菜は幅2~3mmの細切りにする。
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〇ニンジンはスライサーなどで細切りにする。
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【作り方】
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1.ボウルに白菜とニンジンを入れ、塩をまぶしてかるくもみ、10分ほどおき、水けをしぼる。
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2.汁けをきったツナと1をマヨネーズで和える。
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