
ヘルシー納豆ばくだん丼
忙しい日も手軽にしっかり栄養がとれる!
| エネルギー529Kcal |
| たんぱく質16g |
| 脂質23.1g |
| 炭水化物72.5g |
| カルシウム41.1mg |
| 食物繊維8.9g |
| 塩分1.8g |
10分
529Kcal
材料
2人分
| 北海道やわらか納豆2パック |
| 東京べったら漬け50g |
| アボカド1/2個 |
| ミニトマト6個 |
| 卵黄2個 |
| ご飯300g |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
| ガルシアエクストラバージンオリーブオイル小さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇納豆は添付のタレで味つけする。
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〇東京べったら漬けは1cm角に切る。
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〇アボガドはタネと皮を取り、1cm角に切る。
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〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
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【作り方】
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1.器にご飯を盛り、納豆、東京べったら漬け、アボガド、ミニトマトをのせ、真ん中に卵黄をのせる。
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2.〈味つけ〉をかけていただく。
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