ヘルシー納豆ばくだん丼
忙しい日も手軽にしっかり栄養がとれる!
エネルギー529Kcal |
たんぱく質16g |
脂質23.1g |
炭水化物72.5g |
カルシウム41.1mg |
食物繊維8.9g |
塩分1.8g |
10分
529Kcal
材料
2人分
北海道やわらか納豆2パック |
東京べったら漬け50g |
アボカド1/2個 |
ミニトマト6個 |
卵黄2個 |
ご飯300g |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
ガルシアエクストラバージンオリーブオイル小さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇納豆は添付のタレで味つけする。
|
1
3
〇東京べったら漬けは1cm角に切る。
|
1
4
〇アボガドはタネと皮を取り、1cm角に切る。
|
1
5
〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.器にご飯を盛り、納豆、東京べったら漬け、アボガド、ミニトマトをのせ、真ん中に卵黄をのせる。
|
1
8
2.〈味つけ〉をかけていただく。
|