
具だくさん卵焼き
大葉としょうがの風味が味のアクセント。
| エネルギー242Kcal |
| たんぱく質12.4g |
| 脂質21.3g |
| 炭水化物0.7g |
| カルシウム41.1mg |
| 食物繊維0.3g |
| 塩分0.8g |
12分
242Kcal
材料
2人分
| 卵3個 |
| マヨネーズ大さじ1/2 |
| サラダ油大さじ1 |
| ツナ(缶詰)1/2缶(約30g) |
| 大葉3枚 |
| 紅ショウガ(細切り)大さじ2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ボウルに卵を入れて溶きほぐす。
|
|
1
3
〇ツナは汁けをきる。
|
|
1
4
〇大葉は1cm角くらいに手でちぎる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.卵にマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、〈具材〉を加える。
|
|
1
7
2.卵焼き器にサラダ油小さじ1を弱火で熱し、1の1/3量ほどを流し入れて焼く。
|
|
1
8
3.2が半熟状になったら巻く。巻いた卵を奥にずらし、サラダ油小さじ1を加え、同様に2回くり返して焼く。
|
|
1
9
4.切り分けて器に盛る。
|
