
おくらもずく
もどごしのよいもずくに、おくらの食感をプラス。
| エネルギー22Kcal |
| たんぱく質0.7g |
| 脂質0.1g |
| 炭水化物5.5g |
| カルシウム18.5mg |
| 食物繊維1.6g |
| 塩分0.9g |
5分
22Kcal
材料
2人分
| オクラ4本 |
| もずく(味つき)2パック |
| レモン(厚さ2~3mmの輪切り)1枚 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇オクラはゆでて冷水につけ、キッチンペーパーで水けをふき、幅5mmの輪切りにする。
|
|
1
3
〇輪切りのレモンは十字に切って4等分にする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.器にもずく、オクラを盛り、レモンを飾る。
|
