夏野菜のカルボナーラご飯
パスタソースがカフェ飯に変身!夏休みのランチにも♪
エネルギー589Kcal |
たんぱく質16.9g |
脂質31.6g |
炭水化物63.4g |
カルシウム43.9mg |
食物繊維3.8g |
塩分2.8g |
15分
589Kcal
材料
2人分
カルボナーラ2人前 |
ウインナー4本 |
ズッキーニ1/2本 |
パプリカ(赤)1/2個 |
オリーブオイル 大さじ1 |
ご飯300g |
温泉卵2個 |
作り方
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【下準備】
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◯ズッキーニは厚さ7~8mmの輪切りにする。
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3
◯パプリカはヘタとタネを取り、1.5cm角に切る。
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4
◯ウインナーは斜め半分に切る。
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5
【作り方】
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6
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウインナー、ズッキーニ、パプリカを入れ、1~2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
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7
2.1にカルボナーラを入れ、ひと煮立ちさせる。
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3.器にご飯を盛り、2をかけ、温泉卵をのせる。
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