パプリカの具だくさんガスパチョ
スペインの伝統的な冷製野菜スープ。
エネルギー96Kcal |
たんぱく質3.3g |
脂質4.9g |
炭水化物11.2g |
カルシウム51.6mg |
食物繊維2g |
塩分1.4g |
5分
96Kcal
材料
2人分
パプリカ(黄)1/2個 |
セロリ1本 |
タマネギ10g |
カニ風味かまぼこ6本 |
オリーブオイル小さじ2 |
トマトジュース 1カップ |
水1/2カップ |
塩小さじ1/4 |
こしょう少々 |
ウスターソース 小さじ1 |
※冷やす時間は除く
作り方
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【下準備】
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〇パプリカはヘタとタネを取り、1cm角に切る。
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〇セロリは1cm角に切る。葉のやわらかい部分は少し残しておく。
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〇タマネギはすりおろす。
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▲すりおろすことで、スープにタマネギのうま味と風味が加わります。
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〇カニ風味かまぼこは幅1cmに切る。
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【作り方】
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1.Aはボウルで混ぜ合わせ、セロリの葉以外の材料を加え、冷蔵庫で冷やす。
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2.器に盛り、セロリの葉を飾り、オリーブオイルをかける。
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