ころころチーズボール
外はサクサクッ!中はチーズがとろ~り!
エネルギー61Kcal |
たんぱく質2.3g |
脂質3.2g |
炭水化物6.1g |
カルシウム28.3mg |
食物繊維0.2g |
塩分0.3g |
30分
61Kcal
材料
ウインナー6本 |
さけるチーズ4本 |
サラダ油適量 |
ホットケーキミックス200g |
卵1個 |
牛乳1カップ |
バター15g |
トマトケチャップ適量 |
マスタード適量 |
◇材料は約30個分です。カロリーは1個分です。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ウインナーは幅1cmに切る。
|
1
3
〇チーズは幅1cmに切る。
|
1
4
〇バターは耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで(500W10秒)加熱して溶かす。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、バター、ホットケーキミックスを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
|
1
7
2.たこ焼き器を熱してハケなどでサラダ油を塗り、1の生地を流し入れた上に、ウインナーとさけるチーズをのせる。
|
1
8
3.生地のふちが固まってきたら、竹串などでひっくり返しながら表面がきつね色になるまで焼く。
|
1
9
4.お好みでAをつけていただく。
|
1
10
※チーズボールとは?韓国屋台で人気のメニュー。ほんのり甘めの生地でチーズを包み、カラッと揚げたおやつ感覚の一品です。
|