ころころチーズボール

ころころチーズボール

外はサクサクッ!中はチーズがとろ~り!
エネルギー61Kcal
たんぱく質2.3g
脂質3.2g
炭水化物6.1g
カルシウム28.3mg
食物繊維0.2g
塩分0.3g
30分
61Kcal

材料

ウインナー6本
さけるチーズ4本
サラダ油適量
〈生地〉
ホットケーキミックス200g
1個
牛乳1カップ
バター15g
〈A〉
トマトケチャップ適量
マスタード適量
◇材料は約30個分です。カロリーは1個分です。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ウインナーは幅1cmに切る。
1 3 〇チーズは幅1cmに切る。
1 4 〇バターは耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで(500W10秒)加熱して溶かす。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、バター、ホットケーキミックスを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
1 7 2.たこ焼き器を熱してハケなどでサラダ油を塗り、1の生地を流し入れた上に、ウインナーとさけるチーズをのせる。
1 8 3.生地のふちが固まってきたら、竹串などでひっくり返しながら表面がきつね色になるまで焼く。
1 9 4.お好みでAをつけていただく。
1 10 ※チーズボールとは?韓国屋台で人気のメニュー。ほんのり甘めの生地でチーズを包み、カラッと揚げたおやつ感覚の一品です。