
レンチンラタトゥイユ
レンチンだから煮崩れせず、旨みはたっぷり!
| エネルギー271Kcal | 
| たんぱく質5.3g | 
| 脂質20.2g | 
| 炭水化物21g | 
| カルシウム33.9mg | 
| 食物繊維4.1g | 
| 塩分0.9g | 
20分
271Kcal
材料
2人分
| ベーコン2枚 | 
| タマネギ1/4個 | 
| トマト1個 | 
| カボチャ1/10個(150g) | 
| ズッキーニ1/2本 | 
| 塩ひとつまみ | 
| オリーブオイル大さじ2 | 
※冷やす時間は除く
作り方
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  【下準備】
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  〇タマネギは2cm角に切る。
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  〇トマトはヘタを取って2cm角に切る。
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  〇カボチャはタネとワタを取り、皮つきのまま2cm角に切る。
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  ▲①切り口を下にしておき、縦に厚さ2cmに切る。
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  ▲②1切れずつ2cm角に切る。
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  〇ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
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  〇ベーコンは幅1cmに切る。
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  【作り方】
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  1.耐熱ボウルにベーコンと野菜を入れ、〈味つけ〉を加えて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約10分)加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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