ペペロチーノ枝豆
いつもの枝豆が新感覚の一品に。
エネルギー181Kcal |
たんぱく質6.7g |
脂質15.4g |
炭水化物5.9g |
カルシウム33mg |
食物繊維3g |
塩分1g |
12分
181Kcal
材料
2人分
枝豆(生・枝を取ったもの)200g |
ニンニク1かけ |
赤唐辛子(タネを取ったもの)1本 |
オリーブオイル大さじ2 |
塩ふたつまみ |
粗びき黒こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇枝豆はボウルに入れ、塩小さじ1/2(分量外)を加えて塩もみし、洗って水けをきる。
|
1
3
〇ニンニクは厚さ2mmの輪切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、1~2分ほど炒め、香りが出たらニンニク、赤唐辛子を取り出す。
|
1
6
2.1を中火にして枝豆を加えて広げ、ふたをして2~3分ほど加熱する。焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
|
1
7
3.2に1を戻し、塩、こしょうで味つけする。
|
1
8
※冷凍枝豆(解凍したもの)でもおいしく作れます。
|