夏野菜の浅漬け串
ポリポリッと夏の味!丸かじり感がたまらない!
エネルギー44Kcal |
たんぱく質2g |
脂質0.2g |
炭水化物10g |
カルシウム33.3mg |
食物繊維2g |
塩分1.4g |
7分
44Kcal
材料
4人分
キュウリ4本 |
ナス1本 |
ミニトマト12個 |
白だし3/4カップ |
酢大さじ3 |
砂糖大さじ3 |
※漬ける時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
〇キュウリはヘタを落とし、ピーラーで皮をしま状にむく。
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1
3
〇ナスはヘタを落とし、ピーラーで皮をしま状にむく。十文字に縦4等分に切る。
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1
4
〇ミニトマトはヘタを取る。
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1
5
【作り方】
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1
6
1.ジップつき保存袋にキュウリ、ナス、ミニトマトと〈漬け汁〉を入れ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
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1
7
2.1を割り箸や竹串などにさす。
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