
メキシカングリルドコーン
メキシコ風焼きとうもろこし。スパイスの刺激と濃厚な甘みが新鮮!
| エネルギー189Kcal |
| たんぱく質5.5g |
| 脂質11.7g |
| 炭水化物18.3g |
| カルシウム56.1mg |
| 食物繊維3g |
| 塩分0.4g |
20分
189Kcal
材料
2人分
| トウモロコシ2本 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| レモン(くし形切り)2切 |
| 粉チーズ大さじ1 |
| パセリ(乾燥)小さじ1/2 |
| チリパウダー小さじ1/2 |
※トウモロコシを冷ます時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇トウモロコシは皮をむき、軽く水洗いし、1本ずつラップに包んで電子レンジで(500W1本につき約4分)加熱する。2分たったらいったん止め、ひっくり返して再加熱する。ラップをしたまま冷ます。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.トウモロコシにスプーンなどでマヨネーズを塗る。
|
|
1
5
2.アルミホイルを敷いた天板に1を並べ、表面に焼き色がつくまでオーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。
|
|
1
6
3.器に盛り、Aをかける。レモンをしぼっていただく。
|
