
かにかまの春雨スープ
春雨は戻さずそのままスープに!かにかまが味の決め手。
| エネルギー86Kcal |
| たんぱく質1.9g |
| 脂質2.2g |
| 炭水化物15.4g |
| カルシウム21.9mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分1.3g |
10分
86Kcal
材料
2人分
| レタス2枚 |
| かに風味かまぼこ4本 |
| 緑豆春雨30g |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
| 水2と1/2カップ |
| しょうゆ小さじ1 |
| ごま油小さじ1 |
作り方
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1
【下準備】
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2
〇レタスはひと口大に手でちぎる。
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3
〇カニ風味かまぼこは粗くほぐす。
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4
【作り方】
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1
5
鍋に〈スープ〉を煮立て、春雨を入れて3分ほど煮る。春雨が戻ったらレタス、カニ風味かまぼこを入れ、30秒ほど加熱する。
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