
ベリーレモネード
爽やかな香りとベリーの甘酸っぱさで気分すっきり!
| エネルギー96Kcal |
| たんぱく質0.3g |
| 脂質0.1g |
| 炭水化物26g |
| カルシウム3.5mg |
3分
96Kcal
材料
4人分
| レモン1個 |
| ブルーベリー(冷凍)120g |
| ミント適量 |
| レモン汁大さじ2 |
| はちみつ100g |
※漬ける時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○レモンはよく洗って、厚さ2mmの輪切りにする。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.レモン、ブルーベリー(凍ったまま)はAに4~5時間漬ける。
|
|
1
5
2.炭酸水や水で割っていただく。ミントを添える。
|
|
1
6
▲割合の目安 (ベリーレモネード)1:(炭酸水など)4
|
|
1
7
【注意】
|
|
1
8
はちみつは1歳未満のお子さまに与えないでください。
|
