
海鮮の華やか混ぜ寿司
ごまと大葉を混ぜ込んで香り豊かに。
| エネルギー487Kcal |
| たんぱく質20.5g |
| 脂質13g |
| 炭水化物68.5g |
| カルシウム70.6mg |
| 食物繊維1g |
| 塩分1.8g |
7分
487Kcal
材料
2人分
| サーモン(刺身用)6切 |
| ゆでエビ6尾 |
| 錦糸卵(市販)20g |
| ご飯300g |
| 大葉6枚 |
| 調味酢大さじ3 |
| 鮭フレーク大さじ2 |
| いりごま(白)大さじ1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○大葉は半量を縦半分に切り、残りは幅2mmの細切りにする。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.ご飯にA、細切りにした大葉を混ぜ合わせる。
|
|
1
5
2.器に1を盛り、錦糸卵をちらし、半分に切った大葉、サーモン、エビをのせる。
|
