海鮮の華やか混ぜ寿司
ごまと大葉を混ぜ込んで香り豊かに。
エネルギー487Kcal |
たんぱく質20.5g |
脂質13g |
炭水化物68.5g |
カルシウム70.6mg |
食物繊維1g |
塩分1.8g |
7分
487Kcal
材料
2人分
サーモン(刺身用)6切 |
ゆでエビ6尾 |
錦糸卵(市販)20g |
ご飯300g |
大葉6枚 |
調味酢大さじ3 |
鮭フレーク大さじ2 |
いりごま(白)大さじ1/2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○大葉は半量を縦半分に切り、残りは幅2mmの細切りにする。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.ご飯にA、細切りにした大葉を混ぜ合わせる。
|
1
5
2.器に1を盛り、錦糸卵をちらし、半分に切った大葉、サーモン、エビをのせる。
|