
シーフードパスタサラダ
ドレッシングで味つけしてサラダ仕立てに!
| エネルギー207Kcal |
| たんぱく質12.2g |
| 脂質9.9g |
| 炭水化物17g |
| カルシウム59.3mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分1.4g |
18分
207Kcal
材料
4人分
| シーフードミックス(冷凍)200g |
| スパゲティ60g |
| 塩適量 |
| タマネギ1/4個 |
| ニンジン100g |
| キュウリ1本 |
| レモン(厚さ2~3mmの輪切り)3枚 |
| シーザーサラダドレッシング大さじ5 |
| リーフレタス2枚 |
※シーフードミックスを解凍する時間、スパゲティ、シーフードミックスを冷ます時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇シーフードミックスは解凍する。
|
|
1
3
〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
|
|
1
4
〇ニンジンとキュウリは2~3mm角、長さ4cmの細切りにする。
|
|
1
5
▲タマネギ、ニンジン、キュウリを切るのにスライサーを使うと便利です。
|
|
1
6
〇レモンはいちょう切りにする。
|
|
1
7
〇リーフレタスはひと口大に手でちぎる。
|
|
1
8
【作り方】
|
|
1
9
1.スパゲティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
|
|
1
10
2.1がゆで上がる2分前にシーフードミックスも加えてゆで、ザルに上げて冷ます。
|
|
1
11
3.2、タマネギ、ニンジン、キュウリ、レモンをドレッシングで和える。
|
|
1
12
4.器にリーフレタスを敷き、3を盛る。
|
