
お餅でフルーツ大福(栗大福)
切り餅で作れてカンタン!フルーツを変えてアレンジも。
| エネルギー175Kcal |
| たんぱく質2.4g |
| 脂質0.3g |
| 炭水化物39.9g |
| カルシウム13.5mg |
| 食物繊維1.6g |
20分
175Kcal
材料
| 栗の甘露煮2個 |
| 粒あん80g |
| 切り餅2個(100g) |
| 片栗粉大さじ4 |
| 砂糖大さじ1 |
| 水1/4カップ |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇切り餅は6等分に切る。
|
|
1
3
〇粒あんは4等分にする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.栗の甘露煮は粒あんで包む。
|
|
1
6
2.耐熱ボウルに切り餅、Aを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。
|
|
1
7
3.2を取り出して、木べらでなめらかになるまで混ぜる。
|
|
1
8
4.バットに片栗粉(半量)を広げて3をおき、上から残りの片栗粉をふりかけて全体にまぶし、4等分する。
|
|
1
9
5.手に片栗粉(分量外)をつけ、4を丸くのばして1をのせ、包み込んで形をととのえる。
|
|
1
10
【POINT】
|
|
1
11
餅が熱いので火傷に注意してください。
|
