
えのきとん平焼き
家計の味方えのきはもっと主役になれる!
| エネルギー267Kcal |
| たんぱく質12.3g |
| 脂質20.6g |
| 炭水化物8.4g |
| カルシウム48mg |
| 食物繊維2.4g |
| 塩分1.5g |
15分
267Kcal
材料
2人分
| エノキダケ1袋(100g) |
| キャベツ60g |
| 豚肉(こま切れ)50g |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
| 卵2個 |
| 紅ショウガ10g |
| サラダ油大さじ1 |
| お好み焼きソース大さじ1 |
| マヨネーズ大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇エノキダケは石づきを落とし、粗くほぐす。
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3
〇キャベツは7~8mm幅に切る。
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4
〇卵は溶きほぐす。
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5
【作り方】
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1.フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで1~2分炒める。
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7
2.1にキャベツ、エノキダケを加えて2~3分炒め、塩、こしょうをふり、いったん取り出す。
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3.2のフライパンに残りのサラダ油を足して中火で熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟状に焼き、2をのせ、半分に折りたたむ。
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4.器に盛り、Aをかけ、紅ショウガを添える。
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