
大根とさば缶のキムチ煮
フライパン煮で大根をもっとスピーディに調理!
| エネルギー288Kcal |
| たんぱく質14.8g |
| 脂質16.7g |
| 炭水化物19.6g |
| カルシウム214.5mg |
| 食物繊維3.1g |
| 塩分3.5g |
20分
288Kcal
材料
2人分
| 大根300g |
| サバ味噌煮(缶詰)1缶(150g) |
| 白菜キムチ60g |
| ごま油大さじ1 |
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
| 水1と1/2カップ |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
| しょうゆ大さじ1 |
| 砂糖大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇大根は皮つきのまま、厚さ7~8mmの半月切りにする。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱し、大根をかるく焼き色がつくまで3~4分ほど炒る。
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2.〈煮汁〉を加え、大根がやわらかくなるまで6~7分煮る。
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3.サバ缶(缶汁ごと)、キムチを加え、1~2分煮る。
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4.器に盛り、青ネギを散らす。
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