おもちのしそ肉巻き
お肉を焼いた香ばしさと甘辛しょうゆ味がおもちにマッチ!
エネルギー607Kcal |
たんぱく質20.8g |
脂質25.2g |
炭水化物71.1g |
カルシウム45.5mg |
食物繊維0.4g |
塩分1.4g |
15分
607Kcal
材料
2人分
サトウの切り餅5個 |
豚肉(ロース、薄切り)10枚(120g) |
大葉9枚 |
ガルシアエクストラバージンオリーブオイル大さじ1 |
卵黄2個 |
しょうゆ大さじ1 |
砂糖大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇お餅はタテ半分に切る。
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3
〇大葉5枚はタテ半分に切る。
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【作り方】
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1.豚肉は広げ、半分に切った大葉、お餅をのせ、巻く。
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2.フライパンにオリーブオイルを弱火で熱して1を並べ、肉に焼き色がつき、餅がやわらかくなるまで転がしながら5~6分ほど焼く。
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▲巻き終わりを下にして焼くと、肉がはずれにくくなります。
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3.2に〈味つけ〉を回し入れ、表面にからめる。
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4.大葉をしいた器に盛り、卵黄を添える。
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