
焼きねぎと鶏肉の炊き込みご飯
香ばしい焼きねぎを炊き込みご飯に!
| エネルギー368Kcal |
| たんぱく質11.5g |
| 脂質7.1g |
| 炭水化物61.4g |
| カルシウム18.8mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分0.8g |
15分
368Kcal
材料
4人分
| 長ネギ2本 |
| 鶏肉(もも)1/2枚 |
| 米2合 |
| 水2カップ |
| 鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1/2 |
| しょうゆ小さじ1 |
| ごま油小さじ1 |
※浸水時間、炊飯時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、〈味つけ〉を加えて30分ほどおく。
|
|
1
3
〇長ネギは長さ3cmに切る。
|
|
1
4
〇鶏肉は1.5cm角に切る。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.天板に長ネギを並べ、オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼き色がつくまで焼く。
|
|
1
7
2.下準備した炊飯器に1、鶏肉をのせ、炊飯する。
|
|
1
8
3.炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。
|
