
白菜のザワークラウト風
白菜といえば鍋?サラダ風にしてもおいしいよ!
| エネルギー358Kcal |
| たんぱく質8g |
| 脂質26.8g |
| 炭水化物22.8g |
| カルシウム64mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分2.3g |
10分
358Kcal
材料
2人分
| 白菜250g(約1/8株) |
| リンゴ1/2個 |
| ベーコン(ブロック)100g |
| 調味酢大さじ3 |
| 粒マスタード小さじ2 |
| オリーブオイル大さじ1 |
※漬ける時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇白菜は幅5mmに切る。
|
|
1
3
〇リンゴは皮つきのまま5mm角の細切りにする。
|
|
1
4
〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
|
|
1
5
〇ボウルに〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.ベーコンは天板に並べ、オーブントースターで(約1000W約3~4分)焼き色がつくまで焼く。
|
|
1
8
2.〈味つけ〉に、白菜、リンゴ、1を加えて混ぜ合わせ、5分ほどおいてしんなりさせる。
|
