甘酒しょうが鍋
甘酒でお鍋!まろやかな甘みがいい♪
エネルギー472Kcal |
たんぱく質27.5g |
脂質22.9g |
炭水化物37.2g |
カルシウム227.5mg |
食物繊維3.7g |
塩分2.7g |
15分
472Kcal
材料
2人分
豚肉(ロース、薄切り)150g |
大根200g |
薄揚げ1枚 |
水菜1/2束(100g) |
絹ごし豆腐200g |
おろしショウガ大さじ1 |
甘酒1と1/2カップ |
だし汁2カップ |
塩小さじ2/3 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇大根は厚さ8mmの半月切りにする。
|
1
3
〇薄揚げは幅1cmに切る。
|
1
4
〇水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
|
1
5
〇豆腐はひと口大に切る。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.鍋に〈鍋つゆ〉を合わせ、大根も加えて中火にかける。
|
1
8
2.1が煮立ったらその他の材料を加えて、材料に火が通るまで煮る。
|