
白身魚と野菜のマヨパン粉焼き
パン粉をつけて焼くだけで、サクッと揚げ物風の食感に!手間も楽々。
| エネルギー192Kcal |
| たんぱく質17.5g |
| 脂質9.8g |
| 炭水化物10.7g |
| カルシウム61mg |
| 食物繊維2.9g |
| 塩分0.9g |
15分
192Kcal
材料
2人分
| 白身魚(切り身・タラなど)2切(1切80g) |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
| エリンギ1パック(100g) |
| ミニトマト6個 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| パン粉大さじ4 |
| ベビーリーフ30g |
| レモン(くし形切り)2切 |
作り方
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【下準備】
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〇白身魚はキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふる。
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〇エリンギはタテ半分に切る。
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【作り方】
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1.白身魚、エリンギ、ミニトマトの表面にマヨネーズをからめパン粉をまぶし、天板に並べる。
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▲ボウルに入れて行うと、マヨネーズがよくからみます。
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2.オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼き色がつくまで焼く。
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3.器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添える。
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