かぼちゃの濃厚ダブルソースグラタン
ミートソース×ホワイトソースで、まるでレストランの味!
エネルギー525Kcal |
たんぱく質25.7g |
脂質27.6g |
炭水化物40.7g |
カルシウム180mg |
食物繊維3.4g |
塩分2.6g |
20分
525Kcal
材料
4人分
カボチャ(カットしたもの)250g |
鶏肉(もも)大1枚(300g) |
塩少々 |
こしょう少々 |
マカロニ100g |
塩適量 |
ホワイトソース(缶詰)1缶(約300g) |
牛乳3/4カップ |
パスタソース(ミートソース)1人前 |
ピザ用チーズ60g |
オリーブオイル大さじ1 |
※焼く時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇鶏肉は1.5cm角に切り、塩、こしょうをふる。
|
1
3
〇マカロニは袋の表示通りゆでる。
|
1
4
〇ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を3~4分ほど炒めて取り出す。
|
1
7
2.次にカボチャを焼き色がつくまで2~3分ほど焼き、裏返して同様に焼く。
|
1
8
3.1の鶏肉、マカロニ、ホワイトソースを混ぜ合わせてグラタン皿に入れ、カボチャを並べ、ミートソース、ピザ用チーズをかける。
|
1
9
4.オーブントースターで(約1000W約10分)チーズに焼き色がつくまで焼く。
|