
海からサラダフレークと根菜のごまドレサラダ
かにかまの旨みと根菜のシャキシャキ食感が楽しい。
| エネルギー210Kcal |
| たんぱく質8.2g |
| 脂質11.4g |
| 炭水化物19.7g |
| カルシウム28mg |
| 食物繊維3.1g |
| 塩分1.9g |
8分
210Kcal
材料
2人分
| 海からサラダフレーク1パック(120g) |
| ゴボウ1/2本 |
| レンコン長さ5cm |
| 深煎りごまドレッシング大さじ3 |
| カイワレ菜1/2パック |
※ゴボウ、レンコンを冷ます時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇海からサラダフレークは粗くほぐす。
|
|
1
3
〇ゴボウはピーラーでささがきにする。
|
|
1
4
〇レンコンは包丁で薄切りにする。
|
|
1
5
〇カイワレ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.ゴボウ、レンコンは熱湯で30秒ほどゆで、ザルに上げて水けをきり、冷ます。
|
|
1
8
2.1と海からサラダフレークをドレッシングで和えて器に盛り、カイワレ菜をのせる。
|
