柿とかぶのマリネサラダ
柿をサラダに!予想外だけどおいしい!
エネルギー220Kcal |
たんぱく質5.6g |
脂質8.8g |
炭水化物31.8g |
カルシウム123mg |
食物繊維3.7g |
塩分2.2g |
10分
220Kcal
材料
2人分
柿1個 |
小カブ1個(150g) |
タマネギ1/4個 |
生ハム6枚 |
グリーンリーフ2枚 |
調味酢大さじ5 |
オリーブオイル大さじ1 |
※漬ける時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇柿は皮をむき、8等分のくし形に切る。
|
1
3
〇小カブは葉を落とす。皮をむき、8等分のくし形に切る。葉のやわらかい部分は長さ4cmに切る。
|
1
4
〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
|
1
5
〇生ハムは半分に切る。
|
1
6
〇グリーンリーフは半分に手でちぎる。
|
1
7
【作り方】
|
1
8
1.ボウルに〈マリネ液〉を合わせ、柿、小カブ、タマネギ、生ハムを10分ほど漬ける。
|
1
9
2.器にグリーンリーフを敷き、1を盛る。
|