青梗菜と豚肉のかんたん鍋
青梗菜ってお鍋にも合うよ!
エネルギー450Kcal |
たんぱく質18.5g |
脂質24.8g |
炭水化物34.6g |
カルシウム166.5mg |
食物繊維2.5g |
塩分4.5g |
10分
450Kcal
材料
2人分
チンゲン菜2株 |
豚肉(バラ、薄切り)120g |
ショウガ10g |
絹こし豆腐200g |
うどん1玉 |
柚子こしょう適量 |
めんつゆ(2倍濃縮)1/2カップ |
水3カップ |
作り方
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【下準備】
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〇チンゲン菜は軸と葉に切り分け、軸はくし形に切る。
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3
〇ショウガは2mm角の細切りにする。
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4
〇豆腐はひと口大に切る。
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5
【作り方】
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1
6
1.鍋に〈煮汁〉、ショウガを入れて中火にかけ、煮立ったら具材を入れ豚肉に火が通るまで3~4分煮る。
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2.柚子こしょうをつけていただく。
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