まいたけととえびのガーリックピラフ

まいたけととえびのガーリックピラフ

ガーリックの風味が食欲をそそる!
エネルギー335Kcal
たんぱく質12.3g
脂質3.1g
炭水化物62.2g
カルシウム32.8mg
食物繊維1.5g
塩分1.3g
7分
335Kcal

材料

4人分
マイタケ1パック(100g)
むきエビ16尾
タマネギ1/4個
2合
パセリ(乾燥)適量
〈味つけ〉
2カップ
コンソメ(顆粒)大さじ1
おろしニンニク(チューブ)約1cm
しょうゆ大さじ1/2
こしょう少々
オリーブオイル小さじ2
※浸水時間、炊飯時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、〈味つけ〉を加え、30分ほどおく。
1 3 〇マイタケは粗くほぐす。
1 4 〇タマネギはみじん切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.炊飯器にマイタケ、むきエビ、タマネギを入れ、炊飯する。
1 7 2.炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、パセリをふる。