レンチンえのきベーコン
電子レンジで楽々仕上げ!
エネルギー178Kcal |
たんぱく質6.2g |
脂質16g |
炭水化物6.6g |
カルシウム3.5mg |
食物繊維3.3g |
塩分1g |
7分
178Kcal
材料
2人分
エノキダケ大1パック(200g) |
ベーコン3枚 |
バター10g |
塩少々 |
粗びき黒こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇エノキダケは石づきを落とす。
|
1
3
〇ベーコンは横半分に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.エノキダケは6等分し、ベーコンで巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
|
1
6
2.1に〈味つけ〉をのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分30秒)加熱する。
|