レンチンえのきベーコン

レンチンえのきベーコン

電子レンジで楽々仕上げ!
エネルギー178Kcal
たんぱく質6.2g
脂質16g
炭水化物6.6g
カルシウム3.5mg
食物繊維3.3g
塩分1g
7分
178Kcal

材料

2人分
エノキダケ大1パック(200g)
ベーコン3枚
〈味つけ〉
バター10g
少々
粗びき黒こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇エノキダケは石づきを落とす。
1 3 〇ベーコンは横半分に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.エノキダケは6等分し、ベーコンで巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
1 6 2.1に〈味つけ〉をのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分30秒)加熱する。