
わかめとカニカマの酢の物
具だくさんでおかず感覚!
| エネルギー164Kcal |
| たんぱく質4.9g |
| 脂質2.3g |
| 炭水化物31.4g |
| カルシウム62mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分2.6g |
5分
164Kcal
材料
2人分
| カットわかめ大さじ2 |
| キュウリ1本 |
| カニ風味かまぼこ70g |
| 春雨30g |
| 調味酢大さじ5 |
| おろしショウガ(チューブ)約1cm |
| ごま油小さじ1 |
※カットわかめ、春雨を戻す時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇カットわかめは袋の表示通り戻し、水けをきる。
|
|
1
3
〇キュウリは幅2mmの輪切りにする。
|
|
1
4
〇春雨は袋の表示通り、熱湯で戻し、水けをきる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
わかめ、キュウリ、カニ風味かまぼこ、春雨を〈味つけ〉で和える。
|
