山菜ときのこのスープパスタ

山菜ときのこのスープパスタ

めんつゆとバターで簡単スープスパ!
エネルギー556Kcal
たんぱく質17.9g
脂質20g
炭水化物75.6g
カルシウム26.5mg
食物繊維5.8g
塩分5.3g
15分
556Kcal

材料

2人分
国産山菜ミックス1袋(100g)
ベーコン3枚
タマネギ1/4個
シメジ1パック
スパゲティ160g
適量
バター15g
〈スープ〉
めんつゆ(2倍濃縮)1/4カップ
1と1/2カップ
おろしニンニク(チューブ)約1cm
※パスタをゆでる時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇山菜は水けをきる。
1 3 〇タマネギは厚さ2~3mmの薄切りにする。
1 4 〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
1 5 〇ベーコンは幅2cmに切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.スパゲティは袋の表示通り、塩を加えた熱湯でゆでる。
1 8 2.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、タマネギ、ベーコン、シメジを1~2分ほど炒める。
1 9 3.タマネギがしんなりしたら〈スープ〉を加え、ひと煮立ちしたら山菜を加える。
1 10 4.ゆでたてのスパゲティを入れて30秒ほど煮る。