岩のり卵スープ
岩のりでとっても簡単、お手軽スープ!
エネルギー133Kcal |
たんぱく質9.4g |
脂質7.8g |
炭水化物5.1g |
カルシウム42mg |
食物繊維1g |
塩分2g |
7分
133Kcal
材料
2人分
岩のり佃煮大さじ2 |
卵2個 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
水2カップ |
ごま油小さじ1 |
いりごま(白)小さじ1/2 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇卵は溶きほぐす。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.鍋に〈スープ〉を入れて中火にかけ、煮立ったら岩のりを加える。
|
1
5
2.1に溶き卵を加え、卵に火が通るまで1分ほど加熱する。
|
1
6
3.器に盛り、〈トッピング〉をふる。
|