
岩のり卵スープ
岩のりでとっても簡単、お手軽スープ!
| エネルギー133Kcal |
| たんぱく質9.4g |
| 脂質7.8g |
| 炭水化物5.1g |
| カルシウム42mg |
| 食物繊維1g |
| 塩分2g |
7分
133Kcal
材料
2人分
| 岩のり佃煮大さじ2 |
| 卵2個 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
| 水2カップ |
| ごま油小さじ1 |
| いりごま(白)小さじ1/2 |
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇卵は溶きほぐす。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.鍋に〈スープ〉を入れて中火にかけ、煮立ったら岩のりを加える。
|
|
1
5
2.1に溶き卵を加え、卵に火が通るまで1分ほど加熱する。
|
|
1
6
3.器に盛り、〈トッピング〉をふる。
|
