みそマヨちゃんちゃん焼き風
まろやかなみそマヨが鮭やきのこの旨みを引き立てる!
エネルギー418Kcal |
たんぱく質23.4g |
脂質30g |
炭水化物17.2g |
カルシウム74mg |
食物繊維6.2g |
塩分3.9g |
15分
418Kcal
材料
2人分
生サケ(切り身)2切(1切80g) |
シメジ1パック(100g) |
エリンギ1パック(100g) |
キャベツ150g |
バター10g |
みそ大さじ3 |
マヨネーズ大さじ3 |
砂糖小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇サケはキッチンペーパーで表面の水けをふく。
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3
▲水けをふくと臭みが取れます。
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4
〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、たて半分に切る。
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5
〇キャベツは3cm角に切る。
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6
〇〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
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7
【作り方】
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8
1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、サケを入れて焼き色がつくまで2~3分焼く。
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2.1を裏返してシメジ、エリンギ、キャベツも加え、2~3分焼く。
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10
3.2に〈味つけ〉をかけ、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
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