モッツァレラチーズのおかかしょうゆ

モッツァレラチーズのおかかしょうゆ

なめらかなチーズに削りかつおの旨みがぴったりマッチ!
エネルギー178Kcal
たんぱく質10.6g
脂質12.1g
炭水化物6.6g
カルシウム184.5mg
食物繊維1.1g
塩分0.6g
5分
178Kcal

材料

2人分
モッツァレラチーズ1個(100g)
キュウリ1本
ミニトマト6個
〈味つけ〉
しょうゆ小さじ1
オリーブオイル小さじ1
〈トッピング〉
削りカツオひとつまみ
青ネギ(刻んだもの)大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇モッツァレラチーズは2cm角に切る。
1 3 〇キュウリはひと口大の乱切りにする。
1 4 ▲①キュウリを横向きにおき、斜めに切る。
1 5 ▲②キュウリを左手で手前に回し、また斜めに切る。
1 6 〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
1 7 【作り方】
1 8 1.器にモッツァレラチーズ、キュウリ、ミニトマトを盛り、〈味つけ〉、〈トッピング〉をかける。