
なすと豚肉のレンジ蒸し
色よく蒸したなすから、旨みがあふれる!
| エネルギー250Kcal |
| たんぱく質12.5g |
| 脂質18.2g |
| 炭水化物8.5g |
| カルシウム76mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分1.8g |
10分
250Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)100g |
| ナス2本 |
| ピーマン2個 |
| ごま油大さじ1 |
| ぽん酢しょうゆ大さじ3 |
| いりごま(白)大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇ナスはヘタを取り、厚さ1.5cmの輪切りにする。
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3
〇ピーマンはヘタとタネを取り、縦に幅1.5cmに切る。
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【作り方】
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1.ナスとピーマンにごま油をまぶし、豚肉と一緒に耐熱皿に並べる。
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▲ナスとピーマンをボウルなどに入れ、手で混ぜるようにしてまぶします。
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2.1をふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約6分)加熱する。
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3.2に〈たれ〉をかけていただく。
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【POINT】
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冷たくしてもおいしくいただけます。
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