混ぜるだけマンゴープリン
旬のマンゴーを使って、トロピカルな味わいに!
15分
158Kcal
材料
マンゴー(缶詰)200g |
牛乳3/4カップ |
砂糖大さじ2 |
粉ゼラチン1袋(5g) |
水大さじ2 |
キウイフルーツ1/2個 |
ナタデココ(市販)40g |
マンゴー(缶詰)40g |
ホイップクリーム(市販)約40g |
※ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間は除く
◇カロリーは120mlのカップ1個分です。
◇カロリーは120mlのカップ1個分です。
作り方
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【下準備】
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2
〇耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを加えてふやかす。
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3
〇キウイフルーツは皮をむき、1cm角に切る。〈トッピング〉のマンゴーは1cm角に切る。
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1
4
【作り方】
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5
1.ボウルにマンゴー200gを入れ、フォークでつぶす。
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1
6
2.粉ゼラチンはふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約30秒)加熱し、砂糖を加えて溶かす。
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1
7
3.1に牛乳と2を加えて混ぜ、器に流し、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固める。
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1
8
4.3に〈トッピング〉を飾る。
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