冷たいトマトスープ
さっぱり爽やか、飲むサラダ感覚!
エネルギー67Kcal |
たんぱく質2.3g |
脂質3.2g |
炭水化物7.9g |
カルシウム23.3mg |
食物繊維1.4g |
塩分0.7g |
5分
67Kcal
材料
4人分
キュウリ1本 |
コーン(缶詰)大さじ4 |
カニ風味かまぼこ6本 |
オリーブオイル大さじ1 |
トマトジュース2カップ |
コンソメ(顆粒)小さじ1/3 |
塩小さじ1/4 |
こしょう少々 |
※冷やす時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇キュウリは幅5mmのいちょう切りにする。
|
1
3
▲①キュウリは縦に1/4に切る。
|
1
4
▲②横向きにおき、端から幅5mmに切る。
|
1
5
〇カニ風味かまぼこは幅1cmに切る。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.(スープ)を混ぜ合わせてキュウリ、コーン、カニ風味かまぼこを加え、冷蔵庫で冷やす。
|
1
8
2.器に盛り、オリーブオイルをかける。
|
1
9
▲仕上げにかけることで風味がよくなり、まろやかさが出ます。
|