
冷しゃぶごまドレサラダ
ごまドレをたっぷりかけて夏の主役サラダに!
| エネルギー292Kcal |
| たんぱく質16.9g |
| 脂質20.5g |
| 炭水化物9.3g |
| カルシウム44mg |
| 食物繊維3.8g |
| 塩分0.6g |
10分
292Kcal
材料
2人分
| 豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用)10枚(120g) |
| キュウリ1本 |
| トマト1個 |
| 豆モヤシ1袋(200g) |
| 深煎りごまドレッシング大さじ2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇キュウリは2~3mm角の細切りにする。
|
|
1
3
〇トマトは厚さ3~4mmの半月切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.鍋に熱湯をわかし、豆モヤシを火が通るまで1分ほどゆで、取り出す。
|
|
1
6
2.同じ鍋に豚肉を1枚ずつ広げて入れ、30秒~1分ほどゆで、ざるなどに取り出して冷ます。
|
|
1
7
▲水につけると肉がパサつくので、そのまま冷まします。
|
|
1
8
3.器にトマト、モヤシ、キュウリを盛り、豚肉をのせ、深煎りごまドレッシングをかける。
|
