アボカド豆腐
パパッと完成、手間いらず!クリーミーな食感がうれしい!
エネルギー242Kcal |
たんぱく質8.1g |
脂質20.4g |
炭水化物9.5g |
カルシウム7mg |
食物繊維4.6g |
塩分0.6g |
5分
242Kcal
材料
2人分
北海道産大豆使用小さなお豆腐3個(1個80g) |
アボカド1個 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
ごま油小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇アボカドは半分に切ってタネを取る。
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▲①包丁でぐるりと一周、タネまで縦に切り込みを入れる。
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▲②両手でねじるように回して2つに分ける。
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▲③包丁の刃元をタネにさし、実を回してタネを抜き取る。
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【作り方】
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1.豆腐とアボカドはスプーンですくって器に盛る。
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2.1に〈たれ〉をかける。
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