
中華風たたききゅうり
おろしショウガとごま油でたちまち中華風!
| エネルギー64Kcal |
| たんぱく質2g |
| 脂質4.3g |
| 炭水化物5.3g |
| カルシウム60.5mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分0.5g |
5分
64Kcal
材料
2人分
| キュウリ2本 |
| 長ネギ1/2本 |
| おろしショウガ(チューブ)約1cm |
| しょうゆ小さじ1 |
| いりごま(白)大さじ1/2 |
| ごま油大さじ1/2 |
※なじませる時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇キュウリはまな板の上でめん棒などでたたき、ひと口大にする。
|
|
1
3
〇長ネギは幅2~3mmの斜め薄切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
ボウルにキュウリ、長ネギを入れ、〈味つけ〉を加えて混ぜ、15分ほどおく。
|
