旨辛いかキムチ焼きそば
イカの旨みとキムチの辛みが、焼きそばをぐぐ~んとおいしくする!
エネルギー437Kcal |
たんぱく質20.6g |
脂質9.3g |
炭水化物64.8g |
カルシウム69.5mg |
食物繊維6g |
塩分2.9g |
10分
437Kcal
材料
2人分
スルメイカ(輪切りにしたもの)1杯分(約150g) |
モヤシ100g |
ニラ1束 |
白菜キムチ80g |
焼きそば2玉 |
ごま油大さじ1 |
しょうゆ小さじ2 |
塩少々 |
こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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2
〇ニラは根元を2cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
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3
【作り方】
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4
1.フライパンにごま油を中火で熱して、スルメイカを色が変わるまで1~2分炒める。
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2.1に焼きそばを加え、麺をほぐすように1~2分ほど炒める。
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6
▲炒める前に麺をさっと水洗いしておくとほぐれやすくなります。
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7
3.麺がほぐれたら〈味つけ〉、モヤシ、ニラ、白菜キムチを加え、全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
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