
ツナパプリカ
レンジで簡単!洋風おひたし感覚
| エネルギー121Kcal |
| たんぱく質7.3g |
| 脂質7.8g |
| 炭水化物5.7g |
| カルシウム19mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分0.7g |
8分
121Kcal
材料
2人分
| パプリカ(黄)1個 |
| ツナ(缶詰)1缶(約70g) |
| めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2 |
| フリルレタス2枚 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇パプリカはタテ半分に切り、ヘタとタネを取り、幅1cmに切る。
|
|
1
3
〇フリルレタスはちぎる。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.耐熱ボウルにパプリカを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W約2分)で加熱する。
|
|
1
6
2.1の汁けをきり、ツナを缶汁ごと加え、めんつゆも加え、混ぜ合わせる。
|
|
1
7
3.器にフリルレタスを敷き、2を盛る。
|
