パイナップル×オレンジ酢
飲みやすさ抜群
5分
869Kcal
材料
パイナップル100g |
オレンジ100g |
氷砂糖200g |
黒酢1と1/2カップ |
※このレシピは全量です。
〇フルーツを取り出して、冷暗所で約1ケ月保存可能
〇フルーツを取り出して、冷暗所で約1ケ月保存可能
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯保存ビンを消毒する。
|
1
3
◯果物は皮をむく。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.パイナップルとオレンジは厚さ2cmのいちょう切りにする。
|
1
6
2.パイナップル、オレンジ、氷砂糖を交互に入れ、黒酢を注ぐ。
|
1
7
▲冷暗所に置いて、瓶を時々揺すりながら1~2週間ほどで完成。
|
1
8
▲漬け込んだフルーツは食べることができます。
|