
あじとなすのイタリアンソテー
ドレッシング&粉チーズであじがオシャレに変身!
| エネルギー241Kcal |
| たんぱく質18.5g |
| 脂質14.4g |
| 炭水化物8.2g |
| カルシウム109.5mg |
| 食物繊維2.5g |
| 塩分1.7g |
12分
241Kcal
材料
2人分
| アジ(三枚におろしたもの)1尾分 |
| 塩少々 |
| 粗びき黒こしょう少々 |
| ナス2本 |
| シシトウ6本 |
| イタリアンドレッシング(市販)大さじ3 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 粉チーズ大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇アジはキッチンペーパーで表面をふき、幅2cmに切り、塩、こしょうをふる。
|
|
1
3
〇ナスは幅1cmの輪切りにする。
|
|
1
4
〇シシトウは軸を切り落とす。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アジとナスを入れて焼き色がつくまで1~2分ほど焼く。
|
|
1
7
2.1を裏返し、同様に1~2分ほど焼く。
|
|
1
8
3.2にシシトウを加え、イタリアンドレッシングを回しかけ、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
|
|
1
9
4.器に盛り、粉チーズをふる。
|
