浅漬けサラダ
もむだけで完成!サラダ感覚の浅漬け
エネルギー88Kcal |
たんぱく質2g |
脂質4.2g |
炭水化物11.5g |
カルシウム49mg |
食物繊維2.4g |
塩分1.6g |
5分
88Kcal
材料
2人分
キャベツ200g |
ニンジン1/4本 |
オリーブオイル小さじ2 |
白だし大さじ2 |
酢小さじ2 |
砂糖小さじ2 |
※漬ける時間は除く
作り方
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1
【下準備】
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2
〇キャベツは長さ3~4cm角に手でちぎる。
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3
〇ニンジンは厚さ5mmの半月切りにする。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.ポリ袋に〈味つけ〉を合わせ、キャベツ、ニンジンを入れてかるくもみ、約30分おく。
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1
6
2.器に盛り、オリーブオイルをかけていただく。
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