
フルーツアイス
フルーツを混ぜるだけでお店のアイス風になっちゃう!
| エネルギー235Kcal |
| たんぱく質4.8g |
| 脂質8.6g |
| 炭水化物35.3g |
| カルシウム155mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分0.4g |
5分
235Kcal
材料
4人分
| バニラアイスクリーム400ml |
| 冷凍マンゴー80g |
| 冷凍ブルーベリー60g |
| コンデンスミルク大さじ2 |
| お好みのお菓子(ウエハースなど)4本 |
※アイスクリームを溶かす時間、凍らせる時間は除く
作り方
|
1
アイスクリームは10~15分ほど室温において少し溶かす。
|
|
2
ボウルに1を入れ、冷凍フルーツを加えてさっくりと混ぜ、再度凍らせる。
|
|
3
器に盛り、コンデンスミルクをかけ、お菓子を飾る。
|
