フルーツアイス

フルーツアイス

フルーツを混ぜるだけでお店のアイス風になっちゃう!
エネルギー235Kcal
たんぱく質4.8g
脂質8.6g
炭水化物35.3g
カルシウム155mg
食物繊維0.9g
塩分0.4g
5分
235Kcal

材料

4人分
バニラアイスクリーム400ml
冷凍マンゴー80g
冷凍ブルーベリー60g
コンデンスミルク大さじ2
お好みのお菓子(ウエハースなど)4本
※アイスクリームを溶かす時間、凍らせる時間は除く

作り方

1 アイスクリームは10~15分ほど室温において少し溶かす。
2 ボウルに1を入れ、冷凍フルーツを加えてさっくりと混ぜ、再度凍らせる。
3 器に盛り、コンデンスミルクをかけ、お菓子を飾る。