
お好みミニバーガー
好きな具をはさんでパクッ。気分も上がるね♪
| エネルギー764Kcal |
| たんぱく質27.4g |
| 脂質39.9g |
| 炭水化物73g |
| カルシウム259mg |
| 食物繊維3.8g |
| 塩分3.7g |
10分
764Kcal
材料
4人分
| エビフライ(市販)8尾 |
| チキンナゲット(市販)8個 |
| フライドポテト(市販)80g |
| ミディトマト2個 |
| フリルレタス4枚 |
| スライスチーズ6枚 |
| ロールパン6個 |
| サンドイッチ用パン12枚 |
| タルタルソース大さじ4 |
| トマトケチャップ大さじ4 |
※具材を温める時間は除く
作り方
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【下準備】
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2
〇ミディトマトは厚さ5mmの輪切りにする。
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3
〇フリルレタスはひと口大に手でちぎる。
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4
〇スライスチーズは2等分に切る。
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5
〇ロールパンは3個を厚さ1cmの輪切りにし、残り3個はタテに切り込みを入れる。
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6
〇サンドイッチ用パン6枚は、4等分に切る。
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7
【作り方】
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1.エビフライ、チキンナゲット、フライドポテトはオーブンまたはオーブントースターで温め直す。
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▲アルミホイルをくしゃっと丸め、広げて天板に敷くと、余分な油が落ちてサクッと仕上がります。
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10
2.お好みのパンにお好みの具材、野菜、〈ソース〉をのせ、サンドする。
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